您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

校办学习龚全珍、杭兰英、刘伦堂同志先进事迹所感

近日,校办组织支部生活,全体同志认真学习了龚全珍、杭兰英、刘伦堂同志的先进事迹。通过学习,同志们了解到三位老共产党员一生为民、一生为党的感人故事。
龚全珍老人是开国将军甘祖昌的夫人,坚守着革命前辈优良传统,在乡村教师的平凡岗位上兢兢业业、教书育人,退休之后倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众,当选第四届全国道德模范并荣获“感动中国2013年度十大人物”称号。杭兰英担任祝马村党支部书记二十年,脚踏实地、苦干实干,因村制宜,勇于开拓,与全村群众一起团结拼搏、艰苦创业,使祝温村成了远近闻名的新农村建设示范村,荣获浙江省“百姓喜爱的好支书”称号。刘伦堂从1989年担任老鹳庙村党总支书记一直到生命最后一刻,一直扎根基层、勤奋工作,坚持“没钱要想事,有钱要办事,为民办实事”,忠实地履行了一名基层党组织书记应尽的职责,赢得了群众的赞誉,荣获“湖北省劳动模范”、“湖北省优秀共产党员”等称号。
三位老党员常年扎根基层,弃优越的物质生活而不顾,甘于清贫,想老百姓之所想,急老百姓之所急,在平凡的工作岗位上任劳任怨、勤奋工作,舍小家、顾大家,将党和人民老百姓装在心里,将对党的拥护爱戴和对人民的关心呵护融入到工作中,通过自己的一己之力尽可能地改变贫穷落后的局面,真正践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。每一个老党员身上都透着一个个闪光点,值得所有党员同志去学习:龚全珍老人一生清贫,衣着朴素,粗茶淡饭,却热心捐款助学,每个月从工资中拿出500元捐助科普书籍,供社区青少年阅读;杭兰英自掏腰包,为村造路、河道整治、困难户慰问等捐款达30余万元,远远超出这26年来她任村书记所拿的工资;刘伦堂有7本群众反映问题汇总笔记、5本群众纠纷登记笔记,所有的问题和纠纷都得到了圆满的解决,真正做到了“件件有结果,事事要有实效”。
在认真学习三位老党员先进事迹之后,同志们各抒己见,表示现在学习三位老党员的事迹正当时,他们身上所体现的无私奉献精神值得我们去学习,吸取好的精神并真正用到日常的工作中。结合我办的工作,文件处理可以更迅捷、数据统计可以更严谨、行政接待可以更细致、信访接待可以更方便、督查督办可以更有效,更需要大家在工作中积极投入,全身心地参与工作,多想想工作的方法和思路,少想想个人的利益得失,多学习、多锻炼,不断提高个人的思想境界,多做事、做实事,以三位老党员为学习榜样,学习他们对党的事业负责的态度,更多地更好地参与办公室各项工作,争取更多的成绩。
校办党支部书记张蕾表示,老一辈共产党人的毫不利己,专门利人的思想境界非常令人敬仰,他们没有豪言壮语,没有夸夸奇谈,而用自己的身体力行和无私奉献来诠释共产党人全心全意为人民服务的宗旨。想比之下,那些在反腐倡廉中落马的官员,为了所谓的政绩,为了一己私利,不惜牺牲和损害人民的利益,真正令人唾弃。我们要旗帜鲜明地向三位老一辈优秀共产党员学习,坚定理想信念,用实际行动努力为人民群众服好务。

工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号