您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

打造学习型党支部 夯实作风建设根基

——校办支部开展组织生活会

428日下午,校办支部举行组织生活会,集中学习习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的重要讲话精神,研究落实《中共重庆大学委员会 重庆大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》相关工作。支部书记杨国梁同志主持会议。

今年410日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲,深刻总结了我国改革开放40年的伟大成就、宝贵经验和世界意义,郑重宣布了大幅度放宽市场准入、支持海南全岛建设自贸试验区、支持海南探索建设中国特色自由贸易港等重大举措。这是以习近平同志为核心的党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,充分彰显了我国扩大对外开放、积极推动经济全球化的决心,具有重要里程碑意义,标志着我国开放事业开启了新的伟大征程。

通过学习,支部党员一致认为,习近平主席的重要讲话,丰富了新时代对外开放的理论内涵,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路必将越走越宽广。

饶劲松同志带领全体党员学习了《中共重庆大学委员会 重庆大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》。他指出,作风建设永远在路上,一刻不能松,半步不能退。学校出台实施办法,正是深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移地夯实作风建设的重要体现。校办在学校行政管理体系中发挥着承上启下、综合协调、检查督促、联系内外的重要作用,在日常工作中要对标实施办法,带头严格遵守,不折不扣抓好落实;要坚持“六个强化”,着力办公室内涵建设,促进能力转型升级,切实提高校办作为行政中心枢纽的参谋助手和服务师生水平;要大力弘扬校办“123456”核心价值观,加强校办党支部和自身建设,以实际行动为“双一流”建设贡献力量。

会上,杨国梁同志还对第1期学习心得评比活动做了布置,支部第3党小组王奕同志与大家交流了PPT制作心得。

工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号