您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

提升服务水平 助力科技创新

——校办支部深入学习习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神

5月31日下午,校办支部举行组织生活会,集中学习习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上发表重要讲话精神。支部书记杨国梁主持会议。

习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上发表重要讲话。总书记站在建设社会主义现代化强国的战略高度,深刻总结党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,对如何增强自主创新能力,如何通过全面深化科技体制改革,激发创新活力,如何培养创新人才等方面,提出了明确要求。总书记强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。形势逼人,挑战逼人,使命逼人。我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。

第4党小组刘佳从“两院”历史沿革、新时代中国科技创新的重大成果、科技发展面临的严峻挑战以及如何建设世界科技强国等方面,对重要讲话进行了解读。随后,支部集体观看了视频《焦点访谈——直面挑战,创新决胜未来》,听取两院院士和广大科技工作者对总书记重要讲话精神的心得体会。通过学习,大家深受鼓舞,一致认为习总书记重要讲话精神是新时代建设世界科技强国的新的“动员令”,从“向科学进军”到“迎来创新的春天”,从“占有一席之地”到“成为具有重要影响力的科技大国”,中国科技创新的旋律越来越激越昂扬;我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,坚守“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”的情怀,切实提高服务师生水平,为学校“双一流”建设和科技强校、创新强校做贡献。

饶劲松最后强调,办公室要把“服务好学校科研工作”“服务好学校科研人员”当作重要课题,坚持不懈增强服务的主观能动意识、坚持不懈增强处理各方关系的协调服务意识,切实发挥办公室桥梁纽带作用,协调各方力量为科研人员多办好事、实事,积极主动为学校科研工作做好全过程、全方位服务。

会上还就近期各党小组学习情况进行了交流,推选了2016-2018学年工会工作积极分子,主任班子就近期工作进行了总结。


工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号