您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

加强学习 严肃纪律 迎接支部换届工作

1018日下午,校办支部举行组织生活会,集中学习全国教育大会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达近期学校党委对组织工作的安排部署。支部书记杨国梁同志主持会议。

杨国梁首先带领大家学习了全国教育大会精神。他指出,全国教育大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,是对当前和今后一个时期教育改革发展做出的战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。当前,学校正在全力推进学校“双一流”建设,深化落实“三全育人”的“十大育人”体系,与会党员要充分认识此次会议的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强“管理育人、服务育人”的责任感和使命感,立足本职工作,创新方式方法,提升服务水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。

杨国梁还传达了近期学校党委对组织工作的部署。他要求支部深入学习中组部、教育部党组及学校党委关于组织工作的一系列文件精神,深刻理解高等学校开展“对标争先”建设计划以及新时代党建示范创建和质量创优工作、支部书记“双带头人”培育工程、学校教工支部建设标准的重要意义,按照“五个到位”“七个有力”的要求对标对表,为即将召开的党员大会、做好支部换届工作打好基础。

为进一步增强党员干部的纪律意识、底线意识,切实做到知敬畏、守规矩,第2党小组张荆同志带领大家认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家一致认为,《条例》的修订是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。此次修订把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,实现党的政治性与纪律性的有机统一和高度融合。修订后的《条例》坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,着力强化了对关键领域、薄弱环节的纪律约束,增强了党规党纪的科学性、针对性和实效性,实现了执纪和执法的有效贯通衔接。

会议还布置了校办支部换届工作和落实办公室学习制度有关事项。

工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号