您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

本学期第8次校领导接待日工作顺利开展

2017630日,本学期第8次校领导接待日工作在一大楼118会议室开展,廖瑞金副校长担任值班校领导。教务处副处长李楠、体育学院副院长落云柯、校办副主任崔志强等相关部门负责人参加了接待。此次接待日活动预约来访事项为体育学院退休教师王福兴的教改建议。

王福兴老师认为目前全国包括中小学在内的学生普遍不重视体育课程和体育锻炼,国家应该加快体育教学改革以达到提高学生体质和健康水平的目的,同时也建议我校应该设立相关的体育教改课题,并提出了一些自己的想法和建议,希望学校在今后的体育教学中推广。

落云柯副院长向王福兴老师详细介绍了目前我校在体育教学改革方面所做的工作,并就我校在督促学生日常健身方面所采取的措施和取得的成效进行了说明。廖瑞金副校长对王兴福老师关心学生体质和我校体育教学的发展表示赞赏,他也表示目前学生对于体育锻炼的意识比较淡薄,学校对学生施加一定的外在压力也很有必要,他要求体育学院对王老师的建议认真研究,在条件成熟的情况下,可先在小范围内试行,学校也会积极支持体育学院就相关问题开展课题研究。

王福兴老师对此次接待表示满意,廖瑞金副校长代表学校感谢王老师对学校发展的关心、关注,也希望王老师为学校的建设发展提出更多更好的宝贵意见。


工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号