您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校办党支部组织参观红岩革命纪念馆

为纪念中国共产党成立96周年,重温党的光辉历史, 76日下午,校办党支部组织党员赴红岩革命纪念馆参观学习,重温红岩精神,坚定理想信念,增强党员同志的身份意识和责任意识。

红岩革命纪念馆位于渝中区红岩村嘉陵江畔,馆内展出了大量抗战时期的珍贵文物,大量鲜活的图文故事,系统展现了193810月至19473月期间以周恩来、董必武等为代表的中共中央南方局,领导南方国民党统治区广大共产党人和党外仁人志士,在争取民族解放和人民民主的重大事件和历史故事。

通过仔细观看承载着历史记忆的珍贵实物和视频图片,同志们重温了以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为核心内容的红岩精神。参观学习之后,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,继承党的优良传统,认真学习党史党章、习近平同志系列讲话,争做合格党员。同时,在日常工作中要严格按照习近平总书记视察中办时提出的“五个坚持”来要求自己,踏实工作,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。


工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号