您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

凝心聚力,深耕细作,开创办公室工作新局面

——校长办公室召开新学期第一次工作例会

8月30日,校长办公室召开新学期第一次工作例会,主任班子及全体工作人员参加会议。校长办公室主任饶劲松主持会议。

饶主任传达了中央巡视整改、迎接十九大安全稳定和国家审计署来校专项审计检查等近期重点工作开展情况,各位副主任对上学期分管工作进行了归纳总结。许果副主任总结了对外接待、中央巡视后勤保障、公车改革和支部工作等开展情况;蒋华林副主任就审核式教学评估、公文起草、文件规范管理、年鉴编撰、画册及信息公开等办公室工作做了总结;崔志强副主任总结了后勤职工待遇、附中办学、老旧房改造等群访事件以及校领导接待日、校长信箱、法律事务和学生滞留寝室清理工作;杨国梁副主任以“循序渐进、把握中心、突出重点”为中心对上学期督查工作进行了总结。

饶主任以“规范办公室内部管理,构建办公室文化制度,提升自我和办公室工作水平”为主题,对综合行政、文秘信息、督查督办、申诉信访和法律事务下一阶段的工作重点进行了布置,希望用“五个注重”推动办公室同志的自我发展,提升办公室工作新水平。

一是注重加强学习。他希望办公室同志用前瞻未来的眼光,拓展学习渠道、更新知识结构,养成好的学习习惯,把坚持学习常态化、固定化,不断完善和提升自我。二是注重全面发展。他用“只有自己活得像一支队伍,你才能终有一天随手调遣队伍”的形象比喻来激励大家培养自己多维度提高,希望打造一支“站起来能说、坐下来能写、走出去能解决问题”的综合素质高、立体能力强的办公室队伍。三是注重系统思维,办公室同志要要紧紧围绕学校的总体任务和顶层设计,着眼于“前”,谋略于“全”,在全面创新的基础上着眼学校行政系统的再造和完善。四是注重积极作为,主动树立服务理念和服务意识,对工作做到先行一步、多看一眼、深思一层,心中有数。他希望办公室同志谋划工作增强全局意识,举重若轻,有定力不慌乱,推动具体工作坚持问题导向,举轻若重,有作为不懈怠。五是注重树立团队意识,他指出“人在一起是团伙,心在一起才是团队”,办公室同志要树立团队荣誉意识,互相支持,彼此信任、互相补台,共同发展。

最后,饶主任希望办公室要打造自己的文化,要坚持以习近平总书记的“五个坚持”为指导,不断规范内部管理,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围,倡导“革命的浪漫主义情怀”,变压力为动力,变挑战为机遇,推动办公室工作上一个新的台阶,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号