您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校办全体同志集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。校办全体同志在一大楼202会议室通过直播集体收看了党的十九大开幕会,过了一次特殊的主题党日。


在长达三个半小时的开幕会上,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记讲述了过去五年来我们取得的重大成就和历史性变革,阐释了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,总结了面对的诸多问题和共产党自身存在的不足,并对未来的发展提出了新理念、新思路和新想法。习近平指出,从二年到二三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;从二三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

校办全体同志聚精会神、认真收看了党的十九大开幕会,聆听了习近平总书记的大会报告,现场不时传出阵阵掌声。

同志们纷纷表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、具体生动,既有对十八大以来五年的深刻总结和反思,也有对未来五年甚至更长时间的展望和期许。回顾过去的五年,党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业全面开创新局面。重庆大学在过去的五年里各项事业也蓬勃发展,顺利完成“十二五”建设,积极推进“十三五”建设,综合改革持续推进,成功入选“双一流”建设高校名单。

大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的十分重要的大会。在报告中,习近平总书记提出要优先发展教育事业,落实立德树人根本任务,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。同时,要办好网络教育和继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。我们要深入学习领会习近平总书记对高等教育的殷切嘱托,加强思考、加强学习、加强实践,突出科技创新在教育发展中的作用,积极倡导创新文化,立足本职岗位,加强业务能力和思想素质提升,攻坚克难,为学校的“双一流”建设添砖加瓦、保驾护航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号