您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

不忘初心跟党走 继续前进创佳绩

——校办党支部举行本学期第2次主题党日

10月20日下午,校长办公室党支部举行本学期第2次主题党日,支部党员同志集中学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,校长周绪红、原常务副校长张四平参加学习。

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。本次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中科学分析了当前国际国内形势,客观描述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,重点解释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐释了新时代我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

为了更好地理解习近平总书记的报告,参会同志现场观看了大型政论专题片《不忘初心 继续前进》。该片由中共中央宣传部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、国家发展和改革委员会、国家新闻出版广电总局、中央军委政治工作部、中央电视台联合摄制,全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。

校办新进员工积极发言,就学习十九大报告精神发表心得体会,表示要不忘初心,继续前进,在工作中要树立起把全校师生对美好校园的向往作为奋斗目标。支部党员同志一致认为, 党的十九大报告第一次提出“中国特色社会主义进入新时代”,这个新的历史定位有着重要的理论和现实指导意义。作为高等教育事业的一分子,在今后的工作当中,一是要认真学习,内化于心。要通过各种渠道、各种方式深入学习贯彻十九大精神,将党的十九大精神内化于心,真正做到入耳、入脑、入心。二是要提高认识,积极思考。党的十九大提出了很多新思想、新目标和新要求,要结合自身工作实际,善于思考,提升自己的工作境界。三是要做好服务,勇于作为。作为校办的工作人员,要做好自己的本职工作,将十九大精神外化于形,为全校的师生做好服务工作,同时也要在新形势下敢于担当、勇于争先,为我校“双一流”建设贡献自己的力量。