您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校领导带队现场督查校园环境问题整治

针对近日师生员工反映的校园环境问题,1030日上午,杨丹常务副校长带领校办(督查室)对校园环境整治工作进行了现场督查,重点检查了A校区理科楼内外及周边环境整治和民主湖水质治理工作的进展情况。后勤处、基建处、航空航天学院等单位负责人到现场汇报相关工作。


督查组首先对A校区理科楼部分楼层的装修及周边环境整治工作进行了现场检查。在检查中,督查组详细了解了航空航天学院关于理科楼目前使用中存在的问题,并对每层楼的维修进度进行了现场查看。针对现场督查中发现的问题,督查组责成后勤处尽快形成维修整改方案,对进展缓慢的工作明确时限抓紧推进。杨丹常务副校长指出,为给学校教学科研工作创造良好的环境,后勤处不仅要做好日常的维护,还需制定相关标准、完善监督机制、形成长效机制,努力打造干净、整洁、美丽的校园环境。

督查组到民主湖边,现场对民主湖水质的治理情况进行了督查。针对民主湖绿藻泛滥治理效果不佳的情况,基建处及相关专家就污染问题产生的原因进行了介绍,并提出了整改意见,督查组责成基建和后勤处尽快对水面进行一次专项清理,并排查污染源,采取有效措施,彻底解决民主湖水质问题,给重大师生呈现一个湖水清澈,碧波荡漾的民主湖。

学校高度重视师生反映的问题和相关工作的推进进度,将采取不定期进行现场督查等方式确保工作的顺利开展。


工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号