您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学习十九大 共筑重大梦

——校长办公室党支部举行11月主题党日

11月9日下午,校长办公室党支部举行主题党日,支部党员同志深入学习了党的十九大会议重要精神。校长周绪红参加学习,校办党支部书记许果同志主持会议。

主题党日以现场播报的形式认真学习了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《党的十九大精神传达提纲》,并结合《中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的〈中国共产党章程(修正案)〉答新华社记者问》对《中国共产党章程(修正案)》进行了学术研讨和心得交流。

支部党员同志纷纷就学习十九大会议精神发表学习体会。刘佳同志结合自己成长在新疆、工作在重庆的实际情况谈了自己对“一带一路”的理解和学习党的十九大精神的感受;金建增同志结合自己在教育部借调的经历谈了十九大精神对高等教育的影响,以及对我国最新主要矛盾的深刻体会;高泉涌同志对《中国共产党章程(修正案)》的修订部分进行了逐条分析和解读。

最后,周绪红同志也结合十九大报告谈了自己的体会。十九大报告总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。周绪红同志认为,大会再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,并确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,为世界社会主义发展作出了中国贡献,为国际社会开辟了一条合作共赢、共建共享的文明发展新道路。

主题党日结束后,同志们纷纷表示要将十九大精神落实到工作中去,进一步增强使命感责任感,践行新思想,实现新作为,不忘初心,牢记使命,做一名让人民满意的教育工作者,为学校“双一流”建设贡献力量,为实现世界一流的重大梦奋勇向前。