您的位置: 首页 > 制度建设 > 正文

校办内部文稿格式要求

1.通常情况纸张大小为A4,页边距上下左右均为2.5厘米,行间距为固定值30磅。

2.标题用2号方正小标宋简体字,分一行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,长短适宜(第一行段前1行,最后一行段后0.5行),一般呈正梯形、倒梯形或菱形排列,不得呈长方形排列。

3.抬头用3号仿宋-GB2312字体,居左顶格,后标全角冒号。

4.正文用3号仿宋-GB2312字体,每个自然段左空二字,回行顶格。文中结构层次序数依次可用“一、”“(一)”“1.”“(1)”标注,不得使用“①②③”“ABC”等序数;一般第一层用黑体字、第二层用楷体-GB2312字体、第三层和第四层用仿宋-GB2312字体。

5.附件说明在正文下空一行,左空二字编排“附件”二字,后标全角冒号、附件序号(阿拉伯数字加半角点号)和附件名称(单个附件无需序号),附件名称后不加标点。附件名称较长需回行时,应当与上一行附件名称首字对齐。附件为公文时,需在公文名称后用圆括号标注公文文号。

6.落款中的成文日期用阿拉伯数字标全年月日,不编虚位(即1不编为01),右空四字编排。署名编排于成文日期之上、以成文日期为准居中编排。

7.文稿如有附注(联系人、联系方式等相关信息),居左空二字加圆括号编排于成文日期下一行。

8.附件另面编排,“附件”二字及附件顺序号(阿拉伯数字)用3号黑体字顶格编排于版心左上角第一行。附件顺序号及标题须与附件说明一致。格式要求同正文。

9.页码于页面底端居中编排,用小5号等线字体。

10.除特殊情况外,一般采用双面黑白打印。


工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号