您的位置: 首页 > 语言文字 > 正文

校办2012年语言文字工作计划

2012年,校长办公室将在校语委办的领导下全员动员,一如既往地做好语言文字工作,力争营造“人人都说普通话,个个都用规范字”的良好办公用语用字环境,发挥窗口单位的引领示范作用。
一、按照校语委办的要求,继续深入开展语言文字宣传教育工作,利用政治学习和党组织生活等时间进一步加强《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《重庆市实施< 中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》的学习,提高校办全体同志的语言文字规范化法制意识和语文应用技能;
二、作为学校的窗口单位,积极响应学校创建语言文字工作示范单位活动的号召,按照创建的要求依法推进语言文字规范化、标准化。坚持做到把语言文字工作融入各项日常工作中去,将普通话成为标准工作用语和接待用语,所有的指示牌、告示栏、宣传栏、网页等地方均用字规范,同时全面加强用语用字的过程管理和监督,加大用语用字规范化日常培训和检查力度,坚持每月记录抽查办公室同志讲普通话情况,并将检查结果纳入个人和科室“创先争优”考评体系,充分发挥窗口单位的示范作用。
三、坚持把语言文字活动与职工小家建设活动相结合,充分利用“三·八”、“七·一”和“推普周”等时机开展经典诵读、知识竞赛以及趣味活动等语言文字专题活动,充分利用网页、板报和宣传栏等渠道加强宣传报道,同时积极向语委办投稿,提高语言文字应用和表达能力,进而全面提升文化素养。

工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号