您的位置: 首页 > 语言文字 > 正文

校办开展语言文字主题活动

3月6日下午,校长办公室、党委办公室和机关党委组织全体女同志到园博园参观,通过开展丰富多彩的语言文字主题活动拉开了本年度语言文字工作的序幕。
虽然天公不作美,但大家依旧兴致勃勃地冒雨游览,充分领略了园博园的魅力:展现亚洲、欧洲、美洲、非洲、澳洲各国的城市园林风格的国外城市园林展区异彩纷 呈,充分表现香港、澳门独具的园林特色和回归祖国之后欣欣向荣的繁荣景象的港澳园林展区匠心独具,而以传统园林为核心的中心园林展区则突出了园博园的中心 思想……大家在领略如画美景的同时更加感慨重庆的巨大变化和深刻意义。
\
参观游览结束后,三个单位的同志在园博园主展馆负一楼大厅开展了语言文字主题活动,即用标准、流利的普通话深情诵读6篇 雷锋日记的节选,大家重温雷锋的内心世界和高尚品格,更结合到我们当前的实际进行了认真思考。正如机关党委谢渝霖书记在总结讲话中所说:雷锋精神实质和核 心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,随着时代的发展其内涵在实践中不断丰富和发展着。当前我们弘扬雷锋精神就是要领会他的崇高思想境界,在 各自的岗位上做好自己的本职工作,对待我们服务的对象要像春天般温暖,只有这样才能让雷锋精神代代相传,长盛不衰。

工作动态
服务指南
联系我们
  • 重庆大学校长办公室
  • 电话: 023-65102348
  • 邮箱: office@cqu.edu.cn
  • 传真: 023-65104905
  • 地址: 重庆市沙坪坝区沙正街174号